Что ж, ещё одна форумчанка через это прошла (то есть я). Сейчас я чётко понимаю, что 90% людей с этого и подобных форумов пишут из праздного любопытства, а саму операцию не сделают никогда, но для тех, кто действительно нуждается в операции и готовится к ней, напишу некоторые мелкие рекомендации, которые существенно облегчат период пребывания в гипсе. Это только мой взгляд на ситуацию - смотрите по себе уже, надо оно вам или нет=) 1) Взять с собой одежду с широкой горловиной, чтобы одеваться было легко, не задевая нос 2) Взять масло или бальзам для губ - первое время дышим ртом, губы пересыхают чудовищно! У меня кожа кусками сходила! 3) Взять салфетки для очищения лица или много спонжей и гипоаллергенное средство, так как умыться нормально не получится (гипс мочить нельзя) 4) Взять полоскалку для рта и сухой шампунь - поверьте, это очень облегчит вам жизнь, так как голову сразу помыть будет тяжело, а выходить с жирной головой не хочется=)) и рот сначала может быть некомфортно тщательно вычищать 5) Из лекарств - взять только таблетки от боли в горле, на всякий случай. А ещё взять ватные палочки и много бумажных платочков .
Добавлено через 5 минут
Ещё, я докупала масляные капли (турецкие), океаническую воду для промывания носа и брала турецкие капли для глаз (это не всем надо, но у меня глаза жгло безумно после операции).
О самой операции пока рано что-то говорить
|