Перегляд одного допису
Старий 06.04.2019, 17:16
Ася Ася зараз поза форумом
Banned

Дописи: 2
Цитували: 0
Ася is on a distinguished road
Типово

Всем привет, просили отзыв- пишу)

Три недели назад я сделала ринопластику у доктора Шерифа. Запись была через Татьяну «Гречанку» ровно за месяц до операции. Операция проходила в клинике Медикал парк, это сеть клиник по всей Турции средней ценовой категории, клиника достаточно большая, имеет все отделения от родильного до онкологического. Персонал вежливый и отзывчивый, с клиникой (и только с ней) был заключен договор на предоставление медицинских услуг. Мне, как иностранцу, дали на подпись вариант на английском языке. В клинике понравилось все, кроме еды, но это мелочи.
Заселялись мы сами, Тани с нами не было, подошли к администратору, она нас провела в нужный кабинет, там подождали небольшую очередь, оформили все документы и нас провели в палату, взяли все необходимые анализы. Позже пришёл мой хирург, доктор Шериф с ассистентом, в палате мы поговорили, обсудили проблемы с перегородкой, я показала фото какой бы хотела нос, он меня осмотрел (посветил фонариком в нос) и на этом все. Дальше ожидание операции. Через 3-4 часа меня забрали на кровати в операционный блок и оставили ждать в коридоре. Ожидание длилось больше часа, седативное мне не укололи и это было слегка волнительно. Но потом ко мне подошёл анастезиолог, подбодрил меня и успокоил. Далее меня завезли уже в саму операционную, врача я не видела будучи при памяти, спросила у мед персонала, сказали он готовится и на этом я отключилась. От наркоза отходила очень тяжело, провалы в памяти, трясло ещё несколько часов, бессонница и задышка мучают меня до сих пор, сейчас прохожу обследование у кардиолога уже в Киеве. Наркоз был внутривенный, не ингаляционный (более современный и безопасный).
Через несколько часов зашёл доктор, сказал все прошло хорошо, я не очень это помню, так как чувствовала себя плохо. На утро уже стало немного лучше, я первый раз встала из кровати так как нужно было выписываться. Снова пришёл врач, мы поговорили, у меня были очень сильные синяки и отек, весь нос в крови, это немного меня пугало, но он успокоил.
Далее я переехала в арендованную квартиру ( да, Таня настаивала на их отеле, но я отказалась, что сделала правильно). Первые три дня синяки и отек становились только больше, на четвёртый день немного начали сходить. Через 6 дней мне сняли гипс и я уехала домой.
Сопровождение Тани мне больше доставляло неудобств, чем какой- то помощи. Компетентной в медицинских вопросах ее не считаю, с организацией все очень плохо. Турецкий язык действительно не знает, даже минимальный набор слов. Когда мне перенесли снятие гипса на день раньше и я спросила ее по какой причине это случилось, она ответила: «теперь так, теперь завтра», никаких ответов и разъяснения ситуации, благо доктор все объяснил. В день снятии гипса нужно было сначала ехать с частью пациентов в одну клинику, несколько часов ждать, потом ехать с Таней уже непосредственно на снятие, никто не предупредил что будет так. Возможно этоко мне было такое «особое» отношение, так как я не согласилась жить в их отеле (а всего в 10 минутах ходьбы), не хотела чтобы меня фотографировали и конечно же была недовольна ожиданием в другой клинике, но читая отзывы выше, понимаю что это норма.
Ни с Таней, ни с доктором никаких договоров не было, я попросила выписку из клиники, на что мне в грубой форме было сказано: «ни единого документа не дадим, можете поменять систему», но дело в том, что я уже сталкивалась с медициной в Турции и конечно же знаю о том, что дают на руки все- от консультации врача, анализов и конечно же любого вмешательства в ваше здоровье. Позже я попросила выписку напрямую у врача, его это ни капли не удивило, единственное сказал, что ему нужно время подготовить и он отправит мне на почту. По сей день я ничего не получила))
Результат операции прикрепляю, довольна или нет пока не могу сказать, так как надеюсь что это отек и нос не будет таким большим (а кончик сейчас сильно больше, чем был до операции)
На фото слева до операции, справа после, сверху до, внизу после
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  41fd46fb.jpg
Переглядів: 685
Розмір:  49,1 КБ
ID:	8387   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  92139cee.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  56,6 КБ
ID:	8388  
Відповісти з цитуванням