Отписалась на российском сайте (не знала, что существует теперь и украинский).
Делала в Днепре 15.03. Неделю назад.
Расскажу подробнее об этой неделе для @
Schastje
День операции. ОП длилась минут 40. Уколы были болезненные, но терпимые, кроме одного возле капюшона. В последствии основной отек и боль была там, плюс небольшой синяк. Просто неудачно доктор попал в нерв. Бывает) Анастезия перестала действовать через 2-2.5 часа. Я тогда села в автобус в свой город. Вот тут было больно! И боль не похожая ни на что - ни месячные, ни головная боль, ни печень.. У меня промелькнула мысль что вдруг разошлись швы, я не заметила (т.к. стоит прокладка) и сейчас умру от потери крови где-то между городами

От боли благополучно заснула и проснулась через несколько часов. Так в этот день обезбаливающее и не довелось выпить, тк кроме ситуации в автобусе боль была терпимая.
2-3 день Эти дни провела в основном лежа. В среднем 2 часа на ногах в сутки (и так целую неделю после оп). В конце 3го дня швы кровить почти перестали. К слову, я курю. У не курящих, говорят, заживление идет быстрей)
На
4 день пошла в аптеку и купила то, чем рекомендуют мазаться девочки с рос форума. Метилурацил с мирамистином, левомеколь,
компресы облепихового масла. От метилурацила с мирамистином вроде отекла больше. Облепиха помогает хорошо.А так же приняла обезбаливающее, которое посоветовали в аптеке -
Фаниган (диклофенак натрия и парацетамол). Ходить после него не больно) У него противовоспалительное и анальгетичное действие. Рекомендую)
Еще приняла лекарство от кандидоза. Было что-то неприятное.
На ночь - копрес из облепихового масла
5 день Одной таблетки Фанигана было достаточно, чтоб без боли ходить и сидеть целый день. До 5 дня казалось, что мпг так же отекшие как и в первый день.. таблетка отлично помогала.
Днем - Метилурацил с мирамистином. Компресс из облепихового масла на ночь.
6 день Уже лучше, чем все дни до этого! Таблетку приняла. Днем мазала Метилурацилом с мирамистином и обл маслом.
Сегодня, на
7 день проснулась не ощущая совершенно ничего странного между ног! Ура! Но сидеть еще больно. Должно быть из-за ниток.
Подсуммируя, скажу, что реабилитация на мпг прошла быстрее и легче, чем после отопластики. Оно и понятно. Ото - страдает хрящ. Лабио - отрезается крохотный лоскуток мягкой ткани. Ничего страшного нет, если следить за гигиеной и принимать парацетамоло содержащие таблетки) Теперь я без них ничего резать не буду!
Добавлено через 16 минут
Не сказала о самом наверное главном, что интересует тех, кто только решается. Кстати, я решалась года 2-3. И на ото и на лабио. По причине своих тараканов..)
Наркоз был местный. Стоимость 7580 (все включено) + консультация 750. Клиника люксовая. Доктор - лучший гинеколог и хирург в этом деле (со слов кого-то в интернетах). Кстати, после консы пришлось ждать записи 1.5 месяца.
Пигментацию срезали) жаль, но пигментация ниже, под влагалищем, где нечего было резать, осталась. Ну я все равно довольна как слон.) Теперь буду мене скована в купальнике или во время секса) Ура! Осталось подождать месяц до окончательного результата..