Сегодня 30 сутки после лазерной шлифовки
Фото постить чаще нет смысла, т.к изменения сейчас минимальные и камера не передают их.
Что могу отметить на сегодняшний день:
1) Ушло чувство покалывания щек (я писала раньше, что иногда ощущалось такое неприятное покалывание, как мурашки по щекам, уже это чувство прошло). Краснота хорошо спала. Замечаю, что уже тональным намного лучше скрывается цвет и держется эффект намного дольше. К примеру, раньше после нанесения тонального, краснота не проявлялась через тональник от часа до двух, сейчас - это уже наверное в среднем часа четыри- пять, потом подправляю макияж.
Конечно, когда умываешься и смываешь всю косметику, краснота проявляется и видны мои красненькие щечки, но они уже значительно светлее от начального этапа.
Со свсежим макияжем совершенно ничего не заметно, а уже с подплывшим*) - эффект, как и правда, чуть загорели и немного покраснели щечки. Совсем не напряжно, т.к. с легкостью капелей тоналки убераю красноту.
2) Так же, я писала, что на левой стороне под глазом пошла небольшая пигментация. И около носогубки легкое затемнение. Сейчас взяла по совету Сергея Михайловича крем с гидрохиноном, сейчас только третий день мажу, посмотрим, будет ли результат.
3) Сухость так же уже прошла. Абсолютно нет ощущения стянутости. С утра наношу увлажняющий крем и мне этого достаточно до семи вечера. Вот,совсем пропали те ощущения, как в начале в первые недели после оп, сильная стянутость и шелушениею. Может слегка такая, леееегенькая)))
4) Да, что касается солнцезащитного крема. По совету доктора, взяла Эуцериновский 50% спф, бомба, для жирной кожи самый идеальный солнцезащитный крем, он легко впитывается, не ложится жирной пленкой, не белит, вообщем, я в полном восторге(есть с чем сравнивать, особоненно, с Лярошовским, который очень жирнил и белил), надеюсь, от солнца он так же хорошо защищает.
5) И по крему, спасибо Ксюше за совет, взяла розовый Физиогель, очень нравится, лучше голубого, он более жирнее, лучше увлажняет и в восторге от Лярош Пози - Цикопласт, это вообще, теперь мой любимчик. А вот к крему Аквафору Эуцириновскому совсем осталась равнодушна, как-то он по мне, как вазелин, не знаю, не пошел он мне.
6) Так же заметила легкое увелечение пор (изначально, они так же были, но сейчас вижу, что сама бугристость усилилась) т зона- в области под глазами, около носа. Сергей Михайлович сказал, что такое явление имеет место быть, кожный покров со временем восстановится и поры станут на свои места.
7) По результату я вижу, что кожа глаже, и по съемкам моим в инстаграм на камеру, меньше ретуши ложу)) Но, коже конечно не идеальна, не скажу, что прям вот гладкая - гладкая, да, она и не будет такой, после всего, что она пережила, какие-то рубци ушли вообще, какие-то чуть сгладились, но, результат действительно есть и заметный, чему я очень-очень рада!! Процесс регинирации идет, еще жду.
А это вам цитаты моих коллег (я работаю в большом коллективе) и в начале, когда я пришла на работу с красным лицом, конечно, многие тактично молчали, сейчас уже мы разговорились и все обсудили)):
"Я думал ты с отдыха, перезагорала просто!"
"Вот смотрю на тебя, вроде что-то изменилось, не пойму что!"
"Ну да, я подумал, что что-то случилось у тебя.." - на мой вопрос, что, например? "Нуу, малоли..."
"Ой, ну я сразу поняла, что ты что-то делала, пиллинг там или еще что-то, ты ж вечно что-то делаешь!"
"Ой ну зачем ты это делала, я вообще не вижу результата, как было до, так и есть"
А это комментарий от моей близкой подруги, мой любимый))) -
"На х...р ты вообще это делаешь, тебе что спокойно не живется?". ))))
Ловите мои фото на 30 сутки после шлифовки (видно, что красноты практически нет, но камера не передает цвет действительный, в реале, чуть краснее. Можно, если приссмотреться, рассмотреть под глазом и около губ мою пигментацию) П.с. видок ещё тот- сразу после сна, потом с макияжем вам себя красивую выставлю)):
Востаннє редагував Бусинка мама: 21.03.2019 о 11:05.
|