Здравствуйте, девушки!
Я собираюсь осенью делать маммопластику и выбираю хирурга. Общалась с Усовым, Мыльниковым и Якобчуком. Меня мучают два вопроса: доступ и межгрудка. Хирурги комментируют и обещают разное.
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчанки, как было у вас и что вы думаете о ситуации в целом- как в конечном счете выбрать хирурга.
Я хотела доступ подмышкой, поскольку шрам под грудью по моему неопытному мнению делает пластику очевидной. Два хирурга настаивают на доступе под грудью. Причины по Мыльникову: разрез вокруг соска даёт бОльший процент сером, поставленные через подмышку импланты по статистике чаще переделывают в плане асимметрии (хотя он и признает, что есть набившие руку хирурги, которые прекрасно ставят через подмышку), нужный мне размер импланта слишком большой для подмышки.
Причины по Якобчуку: те же серомы (про которые мне все же рассказал Мальников, Якобчук просто сказал, что этот вид доступа «не стерилен»), а через подмышку есть опасность заработать онко проблемы (Мыльников не согласен).
У кого доступ был подмышкой, были ли ограничения по размерам имплантов? Комментировали ли как-то хирурги плюсы/минусы доступа?
У кого доступ под грудью, как выглядят шрамы по прошествии времени? Было ли такое, что молодой человек их замечал и именно по ним понимал происхождение ваших форм?
Есть ещё вопрос по межгрудке: Усов сказал, что «по желанию можно сделать максимально узкой», а Мыльников пояснил, что сосок должен находиться в центре импланта. А если соски находятся далеко друг от друга, то, получается, импланты тоже будут друг от друга далеко. Регулировать межгрудку можно шириной базы импланта, но два блинчика же не вставишь, а если у импланта широкое основание, но и субаммарную складку, получается, нужно будет занижать, а я очень не хочу, чтобы у меня грудь казалась низко расположенной на грудной клетке, мне нравится мой уровень.
Я прикрепила фото своего исходника и фото тех работ, которые мне прислали в качестве примера Усов и Мыльников. Честно скажу, разговор с Мыльниковым мне очень понравился, а вот фото работы- не очень. Получается, Усов может предложить технику, которую не использует Мыльников? Я спросила у него как именно он будет добиваться желаемой межгрудки, пока жду ответ.
Заранее спасибо за ваши комментарии и мнение