Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своей историей.
Итак, имелось 2 беременности крупными детьми. Вторые роды КС. Лишнего веса, жира и кожи особо не было. Был не маленький диастаз и пупочная грыжа. Помимо эстетических неудобств стала появляться боль в животе все чаще. Что такое нормально покушать я почти забыла. Ела очень маленькими порциями. Поднять ребенка тоже было проблемой. Решила что пора действовать когда младшему было 2.5.
Начала с хирурга из районной поликлиники чтоб понимать какая у меня картина с врачебной точки зрения. Там диастаз и грыжа подтвердились. Посоветовали искать хирурга. В одной из городских больниц и центре грыж на подоле мне предложили вертикальный шов через весь живот и установку сетки. Данный вариант мне не понравился. Начала изучать пластическую хирургию и абдоминопластику. Информации про украинских хирургов в этой области не много. В основном одни и те же фамилии и фото из работ. Дрюк и Храпач мне как то сразу не приглянулись чисто в человеческом плане. Была на консультации у Шостака Игоря. Врач понравился. Все объяснил, нарисовал и рассказал всевозможные варианты. Еще была на консультации у Левицкого Романа. Он понравился меньше, но тоже нормальный и тоже доступно все рассказывал. Оба предложили практически одно и тоже. Мой случай с точки зрения пластической хирургии сложный. Т.к. для мини или эндоскопической операции у меня кожи многовато, а если учесть, что сошьется диастаз, то ее станет еще больше. А для класссической совсем мало и кожи и жира. Оба говорили что шов сильно низко не получится т.к. тянуть нечего и будет вертикальный компонент (который меня не радовал абсолютно) и очень сильное натяжение кожи. В общем куда ни ткнись везде не все ОК. Или вертикалка через все пузо или высоковатый шов с вертикальным компонентом. Не знаю почему, но вертикальный компонент я не хотела категорически. Хотела еще попасть к Сащину на консультацию но так и не дошла.
Случайно попала на консультацию к обычному хирургу в одной из городских больниц. Он высказал такое же мнение относительно моего живота но пообещал что сделает все возможное чтоб обойтись без вертикалки и максимально низкий шов пообещал. Ну и конечно уберет грыжу и ушьет диастаз без сетки. Еще пока проходила обследование перед операцией доктор узнал что есть нюансы по гинекологии, предложил сразу и их решить пока наркоз и разрез. Я естественно с радостью согласилась.
Операция была 25.10.17. Реабилитация не скажу что лёгкая, но не хуже кесарева. Носила 3 месяца бандаж, потом постепенно начала снимать. Сейчас прошло уже 5 месяцев иногда немного есть отек, шов заживал хорошо, без приключений. Врач все сделал как и обещал. Диастаз оказался гораздо больше, чем предполагали. Шов низко, без вертикалки. Пупок конечно не фонтан, но врач сказал что мне надо наесть килограмм 5 чтоб жирок появился и пупку было куда прокатиться. Но меня итак устраивает. Главное что нет теперь вечно беременного живота, боли и шва через все пузо. Короче говоря я довольна очень.
Фото
1. Утром натощак
2. Вечером покушав
3. Вечером покушав боком
4. Лежа
5. Месяц после (вечер)
6. Месяц после (вечер)
|