Цитата:
Допис від Катерина
@Данита Муриенская, чтобы оставить отзыв, надо сперва выложить фото каждой из операций, которая была упомянута.
|
Я именно так и сделала.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Допис від Eva
@Данита Муриенская, мне интересно,какая травма и в следствии чего появилась?
|
Травму описывать в деталях не буду, это личное. Могу сказать только что в итоге я пролежала в отключке более 10 часов на животе в одном положении. В общем, всей массой тела давила на грудь, и не чувствовала этого. Когда очнулась - поняла, что грудь отёкшая, онемевшая, и разной формы. Ну, и тут начался долгий процесс.. Первой симптомы показала правая - УЗИ, осмотр, двойная капсула, ротация импланта. Первую операцию сделали сразу же, через несколько дней, по свежим следам, так сказать. Месяц я ходила заживала, все было ок, а потом догнало и левую грудь. Я простудилась, ещё и во время месячных, и в один из дней проснулась с грудью на 1,5 размера больше. Была серома, лечили долго, опять УЗИ, каждодневные осмотры. Вроде победили, но каждый цикл все равно повторялось в той или иной мере. Ну, а в следствие серомы у нас как обычно развивается капсулярная контрактура. Стал появляться дискомфорт, давление, начала меняться форма груди, и Сергей Алексеевич сначала успокоил мою панику, а потом спокойно и размеренно подготовил меня к операции. Если до операции я переживала и настолько, что мне казалось, что все вокруг смотрят и видят мою проблему, то на операцию я уже шла в ожидании чуда. Установили по итогу тоже под железу, 395 мл, капли, только уже не политекстурированные, а полиуретановые. У них механизм заживления другой, и тут исключается полностью развитие двойной капсулы, и контрактуры в принципе.